【图文】刘新生出席经济学院党员教师工作坊开班仪式

2017年07月14日 10:02  点击:[]

713日上午,经济学院党总支在5312举行“创新教育思维,改革教学方法”党员教师工作坊开班仪式。党委书记刘新生出席了开班仪式并讲话。组织部部长张京磊及相关负责同志、经济学院全体党员教师参加。经济学院党总支书记马金智主持开班仪式。

 

刘新生听取了报告并做了总结点评。他指出,党员教师工作坊是党员教育形式的一次尝试和创新。工作坊将马克思主义世界观、方法论教育与创业思维培养有机结合,对开阔党员教师视野、激发党员教师立足本职岗位干事创业具有重要意义;工作坊采用的体验、讨论、反思等生动活泼的教育形式,对青年教师教学创新有启发意义。他要求,一要树立坚定不移干事的信念,发扬创业精神,创新思维方式,从拥有的、可控的资源出发去创造。二是党员教师们要密切关注时代前沿、关注学术前沿,与社会发展同向同行,与社会发展接轨,科研立项要关注社会发展、时代发展的热点。三是要把管理思维和创新思维运用到教学中,多采用启发式教学方法,不断增加课堂吸引力,做一个有魅力的教师。四是要做善于观察、善于思考、善于应变、善于创新的教师,创造一种新的适合受教育者模式的教育方式。五是将创业思维运用到发展学院事业中,将培养具有创新创业思维的学生作为人才培养的目标和任务,推动学院的综合改革。

 

仪式上,刘新生、张京磊还为经济学院党总支“2016-2017学年‘两学一做’学习教育活动”优秀共产党员颁奖。

 

上一条:金融学院党总支部署新学期教工党建工作 下一条:【图文】省委高校工委来我校督导调研基层党建工作

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部