金融学院党总支部署新学期教工党建工作

2017年09月07日 08:41  点击:[]

95日,金融学院党总支在61210室召开全体教工党员大会,认真传达并落实学校党总支书记会议精神,全面部署新学期教工党建工作,进一步彰显党员模范带头作用,更好地推进“两学一做”制度化常态化工作。

全体教工党员集体学习了学校纪委下发的《关于规范党员干部网络行为的意见》和《中国共产党纪律处分条例》相关条款,解读了社会主义核心价值观的概念和内涵,党总支要求大家严格遵守“课堂教学有纪律”的要求,增强党性修养,“坚定政治方向、坚守价值取向”,向黄大年同志学习,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,树立良好师德风范。

针对学校组织部下发的《金融学院“三会一课”检查情况反馈》,结合《党发2017-21号:关于进一步健全完善“党员活动日”制度的意见》,全体教工党员对以往党支部建设中存在的问题进行了集体反思和检讨。会议审议并通过了《金融学院教工党支部组织生活开展办法》,大家一致认为,“三会一课”和党员活动日等党的组织生活是加强党员教育管理、提高党员思想素质的重要举措,每个党员必须严肃认真对待,积极参加。

会议还对“青年党员论坛”、“党员导师团”、“学习共同体”等工作进行了安排,对各教工党支部的工作计划执行提出了要求。

上一条:金融学院党总支举办“学习共同体”工作推进会 下一条:【图文】刘新生出席经济学院党员教师工作坊开班仪式