【图文】党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》

2019年09月27日 15:27  点击:[]

9月24日上午,学校党委理论学习中心组召开2019年度第七次学习(扩大)会,原原本本学习《中国共产党宣传工作条例》。党委书记白光昭主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员参加学习会。

 

 

白光昭指出,宣传工作是一项极端重要的工作,《中国共产党宣传工作条例》是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,也是提升宣传工作科学化规范化制度化水平的重大举措,在党的宣传事业发展史上,具有重要的标志性和指导性意义。

白光昭强调,全校各级党组织要提高政治站位,紧密结合自身职责,明确角色认知,强化《条例》的学习贯彻。把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,要重视历史学习,从党史中学习宣传工作宝贵经验,深入研究新时代宣传思想工作面临的新形势新问题新挑战,积极探索创新,深刻把握规律,规范有序,防范风险,全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平。

白光昭强调,结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,走深走实走心学习,用心用情用力落实,落实好宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,做好师生的思想武装工作,增强学校宣传工作的凝聚力引领力,持续讲好山商故事,传播校园正能量,真正把学校宣传基础工作做实,规范工作做好,特色工作做亮。

郭金创从充分认识《条例》出台的重大意义、深刻把握《条例》内容体系、推动《条例》贯彻落实等方面谈了学习体会。

郭金创指出,贯彻落实《条例》,是各级党组织讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,是宣传思想部门增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。一要抓好学习,结合宣传思想工作面临的新形势新任务新要求,联系思想和工作实际,进行专题学习研讨,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中。二要以《条例》为准绳,全面梳理我校宣传思想工作方面的规章制度,不断健全完善,依法依规做好宣传思想工作,不断提高宣传工作法治化水平。三要扎实做好学校宣传思想各项工作。当前要重点做好新中国成立70周年庆祝活动,抓好安全稳定工作,做好意识形态工作。

各分党委、各党总支(直属党支部)书记列席了学习会。

上一条:【图文】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班式 下一条:【图文】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部