【图文】龙希利为所在党支部和联系单位党员讲“两学一做”专题党课

2016年06月20日 10:31  点击:[]

617日下午,副院长龙希利在学术会堂为所在党支部“机关分党委第六党支部”和联系单位“计算机科学与技术学院”、“公共管理学院”全体党员讲“两学一做”专题党课,主题为“‘两学一做’如何学、如何做”。全体党员、入党积极分子和非党科级以上干部280余人聆听了党课。党课由机关分党委第六党支部书记姜宗建主持。

龙希利从“两学一做”学习教育的重要意义、党章党规怎么学、习总书记系列讲话怎么学、落脚怎么做四个方面全面深入阐述如何扎实开展“两学一做”学习教育。他讲到,全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵和重要意义,并在实践中认真贯彻落实“两学一做”要求,是对每名共产党员一贯的要求。他强调,要以“两学一做”学习教育为契机,加强党员队伍教育管理,每名党员都要明确学习内容和要求,认真学习党章党规及系列讲话,吃透精髓要义,取得学习效果,避免形式主义,落实真抓实干,实现“走心”、“入脑”,要通过学习,加强思想作风,解决突出问题。最后,他对“怎样做合格党员”进行了深入分析。他指出,做合格党员最根本的是要自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,发挥模范带头作用。他强调,开展“两学一做”学习教育,要坚持问题导向,落实具体工作,在平凡的岗位上发挥党员先锋作用,以更大的干劲、更实的作风切实完成各项工作任务,让群众满意。     

校领导讲党课是校党委“两学一做”学习教育配档表中的任务之一,是学校党委“两学一做”学习教育的具体措施。

上一条:盛国军为所在党支部和分管及联系单位党员上党课 下一条:【图文】刘新生为党员发展对象培训班上党课

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部