盛国军为所在党支部和分管及联系单位党员上党课

2016年06月27日 17:20  点击:[]

624日上午,副院长盛国军在六教206室为所在党支部和分管单位及联系单位全体党员上了一堂内容丰富、主题鲜明的党课。党课由机关分党委第四党支部书记王艳明主持。

盛国军结合自己的学习认识和体会,谈了如何全面理解党的思想路线的科学涵义的心得体会。在对党的思想路线的基本内容、来龙去脉进行解读后,他重点分析了如何才能坚持实事求是的思想路线和怎样在学习、生活中做到实事求是。他认为,党的思想路线的精髓是解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,实质核心是实事求是,本质要求是解放思想。坚持实事求是,必须始终走好群众路线,必须狠抓落实,必须勇于创新,必须坚持为人民服务的宗旨。要在学习、生活中做到实事求是,一要深入实践,深入生活;二要向群众学习,向身边的人学习,集中大家智慧;三要不断学习、扩大视野、增长知识、提高能力,避免认识上的盲区和“无知”;四要确立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、历史观、人生观,学会从更高的境界、更宽容的胸怀去对待事物,克服每个时代的人都具有的“局限性”;五要超越功利思想和个人利益,为理想和事业奋斗;六要把远大理想和脚踏实地精神有机结合起来。

全体党员一致认为,此次党课既有理论阐述,又有事例剖析,环环相扣,层层推进,思想深刻,针对性强,语言诙谐幽默,是一场很好的深入开展“两学一做”学习教育活动的辅导报告。(作者:赵娜  编辑:王雁霖)

上一条:谭秀森为所在党支部和联系单位党员讲“两学一做”专题党课 下一条:【图文】龙希利为所在党支部和联系单位党员讲“两学一做”专题党课

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部