谭秀森为所在党支部和联系单位党员讲“两学一做”专题党课

2016年06月29日 15:09  点击:[]

    628下午,院长谭秀森在第六教学楼206教室为所在党支部“机关分党委第二党支部”和联系单位法学院、工商管理学院全体党员讲“两学一做”专题党课。

谭秀森围绕“如何理解‘两学一做’学习教育‘基础在学、关键在做’”,结合学校实际工作进行了深入浅出的讲解。他指出,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要政治任务,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治教育建设的重要部署。一方面,“两学一做”的基础在学,就是强调学的重要性。学然后知方向,只有学深悟透,才能胸有全局,做到思想清、方向明;学然后知标准,清楚办事准则,明晰工作遵循;学然后知要求,要做“四讲四有”的合格党员;学然后知不足,知不足而后改。另一方面,“两学一做”的关键在做,学习的目的是为了应用。全体党员要切实理解党的纲领、感悟科学理论,力求学做结合,达到促进工作、推动事业的目的。在学习、生活和工作中,要标准从高,时时处处做表率、做模范;要要求从细,突出问题导向,着眼解决实际问题;要状态从常,坚持抓在日常、严在经常的思想理念;要作风从实,出实招、务实功,办实事、求实效;要律己从严,立说立行、即知即改;要效果从长,着眼长远,构建学习教育长效机制。

谭秀森最后强调,学校目前正处在“十三五”规划开局的重要时间节点,广大党员干部要积极参与“两学一做”学习教育,切实把学习教育同做好本职工作结合起来,把学习教育成果转化为促进“十三五”良好开局、推动学校事业发展的实际行动。

上一条:马东太为所在党支部党员讲“两学一做”专题党课 下一条:盛国军为所在党支部和分管及联系单位党员上党课

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部