马东太为所在党支部党员讲“两学一做”专题党课

2016年07月01日 16:09  点击:[]

628日下午,纪委书记马东太在艺术中心一楼会议室为所在党支部“机关分党委第五党支部”全体党员讲“两学一做”专题党课。

马东太结合工作实际,紧扣“讲政治、有信念”主题,从“两学一做”对党员的总体要求、学什么和怎么做等方面进行讲解。他指出,一要将“两学一做”学习教育作为深化党内教育的重要实践;二要实现四个“进一步”,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念;三要着力解决五个问题,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端的问题;四要做到五个“坚持”,坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发。他系统论述了“学”和“做”的辩证关系,指出“两学一做”既是一项重大政治任务,又是每一名党员的行动自觉。所有党员要结合各自工作实际,在“学”中“做”,在“做”中“学”,要调动“学”和“做”的主观能动性,增强党性意识,提升党员观念,树立良好形象,尽好责、抓到位、见实效。

 马东太最后强调“两学一做”基础在学、关键在做,要做到“知行合一”。全体党员要积极主动地参与到“两学一做”学习教育中,实现学习教育活动同做好本职工作的有机统一,为促进学校“十三五”良好开局,推动学校综合改革的顺利进行和学校事业的兴旺发达,建设有特色开放式高水平工商大学贡献自己的力量。 

   

上一条:郭金创讲授“两学一做”专题党课 下一条:谭秀森为所在党支部和联系单位党员讲“两学一做”专题党课

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部