孙金红为法学院教工党员讲“两学一做”专题党课

2016年11月30日 14:54  点击:[]

1129日下午,法学院党总支书记孙金红在4206会议室为学院全体教工党员讲“两学一做”专题党课,主题为“如何做一名合格党员”。本次党课由法学院院长张献勇主持。

孙金红从“两学一做”实际学习教育入手,结合学院实际工作,重点阐释了三个问题:为什么要提出“做合格党员”;什么样的党员才是“合格党员”;怎样做一名“合格党员”。她强调,“做合格党员”是从严治党向基层的延伸,从严治党必须要落实到党员队伍的管理和每个党员的言行上。“做合格党员”必须严格要求自己,要提高标准,不仅要具有“党性”,而且要敢于担当,做到“全心全意为人民服务”。她说“做合格党员”是学院发展的基本保障,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,才能为学院快速发展提供坚实的政治保证和组织保障。合格党员需以《党章》为遵循,以群众为评判,以实绩为检验,要做到讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。她要求,全体党员同志,一定要以“两学一做”学习教育为契机,在实际工作中贯穿《准则》和《条例》规定要求,坚持“三会一课”制度,进一部增强“四个意识”,把理想和信念的坚定性体现在做好本职工作的工程中,自觉为推进高等教育事业苦干肯干,在成绩和顺境中不骄傲不自满,在困难和逆境不消沉不动摇,永葆共产党人政治本色,永做合格党员。

张献勇在总结中强调,全体教职工特别是党员同志要在一言一行中践行“两学一做”的精神,要以《党章》为根本依据,严肃党内生活,严明党内纪律;要立足岗位做贡献,在教学、科研、实践活动中充分发挥党员同志的先锋模范作用,为实现中国梦贡献力量。

上一条:会计学院邀请市委党校党建专家上党课 下一条:刘庆东为数学学院党员讲“两学一做”专题党课

关闭

CopyRight 2016 版权所有 山东工商学院党委宣传部